Центр Проектирования

Расчет количества условных блюд

Количество посадочных мест (n), шт. =
Количество посадок (m) =
Время работы предприятия (T), ч =
Коэффициент неравномерности посадок (w) =
Количество условных блюд (U), шт =


Условное блюдо - это нормативное водопотребление на приготовление блюд с учетом расхода воды непосредственно на приготовление пищи, на мытьё посуды, мытьё полов и бытовые нужды обслуживающего персонала заведения общепита.

Формула расчета условных блюд:

U = 2,2*n*m*T*w,

где:

n - количество посадочных мест;
m - количество посадок, принимаемых для столовых открытого типа и кафе - 2; для столовых студенческих и при промышленных предприятиях - 3; для ресторанов - 1,5;
Т - время работы предприятия общественного питания, ч;
w - коэффициент неравномерности посадок на протяжении рабочего дня, принимаемый: для столовых и кафе - 0,45; для ресторанов - 0,55; для других предприятий общественного питания при обосновании допускается принимать 1,0.

Быстро выполнить эту простейшую математическую операцию можно с помощью нашей онлайн программы. Для этого необходимо в соответствующее поле ввести исходное значение и нажать кнопку.


На этой странице представлен самый простой онлайн калькулятор для расчета количества условных блюд. С помощью этой программы вы в один клик сможете вычислить количество условных блюд.