Центр ПСС - проектирование водоснабжения и канализации
Главная Проектирования водоснабжения Проектирование канализации Проектирование ВЗУ Проектирование КНС Проектирование очистных

Программа расчета баланса водопотребления и водоотведения по СНиП2.04.01-85 приложение 3




Внимание!
С 1 января 2013 года введен свод правил СП 30.13330.2012 (АКТУАЛИЗИРОВАННАЯ РЕДАКЦИЯ СНИП 2.04.01-85*).
Нормы водопотребления по ряду позиций изменились. Учитывайте изменения при составлении баланса.

Вы можете заказать баланс водопотребления и водоотведения в нашей организации.

При заказе расчета баланса водопотребления и водоотведения инженерам нашей компании указывайте в заявке:
1) Адрес объекта.
2) Краткое описание объекта (жилое здание, офисное здание, торговый центр ...).

Стоимость разработки баланса - 3000 рублей. Срок разработки - 1 день.

Заявку на расчет баланса отправляйте на электронную почту: info@center-pss.ru

Телефон для связи: 8 (495) 755-07-16



1.1. Жилые дома квартирного типа: с водопроводом и канализацией без ванн ( жителей )
1.2. Жилые дома квартирного типа: с газоснабжением ( жителей )
1.3. Жилые дома квартирного типа: с водопроводом, канализацией и ваннами с водонагревателями, работающими на твердом топливе ( жителей )
1.4. Жилые дома квартирного типа: с водопроводом, канализацией и ваннами с газовыми водонагревателями ( жителей )
1.5. Жилые дома квартирного типа: с быстродействующими газовыми нагревателями и многоточечным водоразбором ( жителей )
1.6. Жилые дома квартирного типа: централизованным горячим водоснабжением, оборудованные умывальниками, мойками и душами ( жителей )
1.7. Жилые дома квартирного типа: с сидячими ваннами, оборудованными душами ( жителей )
1.8. Жилые дома квартирного типа: с ваннами длиной от 1500 до 1700 мм, оборудованными душами ( жителей )
1.9. Жилые дома квартирного типа: высотой св. 12 этажей с централизованным горячим водоснабжением и повышенными требованиями к их благоустройству ( жителей )
2.1. Общежития: с общими душевыми ( жителей )
2.2. Общежития: с душами при всех жилых комнатах ( жителей )
2.3. Общежития: с общими кухнями и блоками душевых на этажах при жилых комнатах в каждой секции здания ( жителей )
3. Гостиницы, пансионаты и мотели с общими ваннами и душами ( жителей )
4. Гостиницы и пансионаты с душами во всех отдельных номерах ( жителей )
5.1. Гостиницы с ваннами в отдельных номерах, % от общего числа номеров: до 25 ( жителей )
5.2. Гостиницы с ваннами в отдельных номерах, % от общего числа номеров: до 75 ( жителей )
5.3. Гостиницы с ваннами в отдельных номерах, % от общего числа номеров: до 100 ( жителей )
6.1. Больницы: с общими ваннами и душевыми ( коек )
6.2. Больницы: с санитарными узлами, приближенными к палатам ( коек )
6.3. Больницы: инфекционные ( коек )
7.1. Санатории и дома отдыха: с ваннами при всех жилых комнатах ( коек )
7.2. Санатории и дома отдыха: с душами при всех жилых комнатах ( коек )
8. Поликлиники и амбулатории ( больных в смену )
9.1. Детские ясли-сады с дневным пребыванием детей: со столовыми, работающими на полуфабрикатах ( ребенок )
9.2. Детские ясли-сады с дневным пребыванием детей: со столовыми, работающими на сырье, и прачечными, оборудованными автоматическими стиральными машинами ( ребенок )
9.3. Детские ясли-сады с круглосуточным пребыванием детей: со столовыми, работающими на полуфабрикатах ( ребенок )
9.4. Детские ясли-сады с круглосуточным пребыванием детей: со столовыми, работающими на сырье, и прачечными, оборудованными автоматическими стиральными машинами ( ребенок )
10.1. Пионерские лагеря (в том числе круглогодичного действия): со столовыми, работающими на сырье и прачечными, оборудованными автоматическими стиральными машинами ( мест )
10.2. Пионерские лагеря (в том числе круглогодичного действия): со столовыми, работающими на полуфабрикатах и стиркой белья в централизованных прачечных ( мест )
11.1. Прачечные: механизированные ( кг сухого белья )
11.2. Прачечные: немеханизированные ( кг сухого белья )
12. Административные здания ( работающих )
13. Учебные заведения (в том числе высшие и средние специальные) с душевыми при гимнастических залах и буфетами, реализующими готовую продукцию ( учащихся и преподавателей )
14. Лаборатории высших и средних специальных учебных заведений ( приборов в смену )
15.1. Общеобразовательные школы с душевыми при гимнастических залах и столовыми, работающими на полуфабрикатах ( учащихся и преподавателей )
15.2. Общеобразовательные школы с душевыми при гимнастических залах и столовыми, работающими на полуфабрикатах с продленным днем ( учащихся и преподавателей )
16. Профессионально-технические училища с душевыми при гимнастических залах и столовыми, работающими на полуфабрикатах ( учащихся и преподавателей )
17.1. Школы-интернаты с помещениями: учебными (с душевыми при гимнастических залах) ( учащихся и преподавателей )
17.2. Школы-интернаты с помещениями: спальными ( мест )
18.1. Научно-исследовательские институты и лаборатории: химического профиля ( работающих )
18.2. Научно-исследовательские институты и лаборатории: биологического профиля ( работающих )
18.3. Научно-исследовательские институты и лаборатории: физического профиля ( работающих )
18.4. Научно-исследовательские институты и лаборатории: естественных наук ( работающих )
19.1. Аптеки: торговый зал и подсобные помещения ( работающих )
19.2. Аптеки: лаборатория приготовления лекарств ( работающих )
20.1. Предприятия общественного питания для приготовления пищи реализуемой в обеденном зале: ( условных блюд )
20.2. Предприятия общественного питания для приготовления пищи продаваемой на дом: ( условных блюд )
20.3. Предприятия общественного питания выпускающие полуфабрикаты мясные: ( тонн )
20.4. Предприятия общественного питания выпускающие полуфабрикаты рыбные: ( тонн )
20.5. Предприятия общественного питания выпускающие полуфабрикаты овощные: ( тонн )
20.6. Предприятия общественного питания выпускающие полуфабрикаты кулинарные: ( тонн )
21.1. Магазины: продовольственные ( работающий в смену (20м2 торг. зала))
21.2. Магазины: промтоварные ( работающий в смену )
22. Парикмахерские ( рабочее место в смену )
23. Кинотеатры ( мест )
24. Клубы ( мест )
25.1. Театры: для зрителей ( мест )
25.2. Театры: для артистов ( артистов )
26.1. Стадионы и спортзалы: для зрителей ( мест )
26.2. Стадионы и спортзалы: для физкультурников (с учетом приема душа) ( физкультурников )
26.3. Стадионы и спортзалы: для спортсменов ( спортсменов )
27.1. Плавательные бассейны: пополнение бассейна ( вместимость бассейна, м3 )
27.2. Плавательные бассейны: для зрителей ( мест )
27.3. Плавательные бассейны: для спортсменов (с учетом приема душа) ( спортсменов )
28.1. Бани: для мытья в мыльной с тазами на скамьях и ополаскиванием в душе ( посетителей )
28.2. Бани: с приемом оздоровительных процедур и ополаскиванием в душе ( посетителей )
28.3. Бани: душевая кабина ( посетителей )
28.4. Бани: ванная кабина ( посетителей )
29. Душевые в бытовых помещениях промышленных предприятий ( душевых сеток в смену )
30. Цехи с тепло-выделениями св. 84 кДж на 1 м3/ч ( чел. в смену )
31. Остальные цехи ( чел. в смену )
32.1. Расход воды на поливку: травяного покрова ( м2 )
32.2. Расход воды на поливку: футбольного поля ( м2 )
32.3. Расход воды на поливку: остальных спортивных сооружений ( м2 )
32.4. Расход воды на поливку: усовершенствованных покрытий, тротуаров, площадей, заводских проездов ( м2 )
32.5. Расход воды на поливку: зеленых насаждений, газонов и цветников ( м2 )
33. Заливка поверхности катка ( м2 )
Расход воды в средние сутки общая, м3/сутки
Расход воды в средние сутки горячая, м3/сутки
----------------- ----------------
Расход воды в сутки наибольшего водопотребления общая, м3/сутки
Расход воды в сутки наибольшего водопотребления горячая, м3/сутки
----------------- ----------------
Расход воды в час наибольшего водопотребления общая, м3/ч
Расход воды в час наибольшего водопотребления горячая, м3/ч
Примечания:
1. Нормы расхода воды установлены для основных потребителей и включают все дополнительные расходы (обслуживающим персоналом, душевыми для обслуживающего персонала, посетителями, на уборку помещений и т. п.).
Потребление воды в групповых душевых и на ножные ванны в бытовых зданиях и помещениях производственных предприятий, на стирку белья в прачечных и приготовление пищи на предприятиях общественного питания, а также на водолечебные процедуры в водолечебницах, входящих в состав больниц, санаториев и поликлиник, надлежит учитывать дополнительно. Настоящие требования не распространяются на потребителей, для которых обязательным приложением 3 установлены нормы водопотребления, включающие расход воды на указанные нужды.
2. Нормы расхода воды в средние сутки приведены для выполнения технико-экономических сравнений вариантов.
3. Расход воды на производственные нужды, не указанный в настоящей таблице, следует принимать в соответствии с технологическими заданиями и указаниями по строительному проектированию предприятий отдельных отраслей промышленности.
4. Для водопотребителей гражданских зданий, сооружений и помещений, не указанных в настоящей таблице, нормы расхода воды следует принимать согласно настоящему приложению для потребителей, аналогичных по характеру водопотребления.
5. При неавтоматизированных стиральных машинах в прачечных и при стирке белья со специфическими загрязнениями норму расхода горячей воды на стирку 1 кг сухого белья допускается увеличивать до 30 %.
6. Для предприятий общественного питания и других потребителей горячей воды, где по условиям технологии требуется дополнительный подогрев воды, нормы расхода горячей воды следует принимать согласно настоящему приложению без учета коэффициента, указанного в п. 3.10. СНиП
7. Норма расхода воды на поливку установлена из расчета одной поливки. Число поливок в сутки следует принимать в зависимости от климатических условий.
8. При оборудовании холодного водопровода зданий или сооружений смывными кранами вместо смывных бачков следует принимать расход воды санитарно-техническим прибором = 1,4 л/с; общий расход воды зданиями и сооружениями следует определять согласно п. 3.2.
9. В предприятиях общественного питания количество реализуемых блюд U в час следует определять по формуле
U=2,2nm,
где n - количество посадочных мест;
m - количество посадок, принимаемое для столовых открытого типа и кафе равным 2; для столовых при промышленных предприятиях и студенческих столовых - 3; для ресторанов - 1,5.
Нормы расхода воды включают все дополнительные расходы (обслуживающим персоналом, душевыми для обслуживающего персонала, посетителями, на уборку помещения и т.д.).
Время работы предприятий общественного питания с учетом приготовления пищи и мытья оборудования определяется технологической частью проекта.
В предприятиях общественного питания, где приготовление пищи не предусмотрено (буфеты, бутербродные и т.п.), нормы расхода воды следует принимать как разницу между нормами в предприятиях, приготовляющих и реализующих пищу в обеденном зале, и продающих на дом. Норма расхода воды на 1 т продукции определяется технологической частью проекта.


Расчет баланса водопотребления и водоотведения по нормам МО (выписка)


          Наша компания предлагает полный спектр услуг по проектированию сетей, систем и сооружений водоснабжения и канализации. Мы обеспечиваем необходимые архитектурные и инженерные решения любой сложности на любом этапе проектирования.

К программам К статьям СНиП ГОСТ К типовым сериям Водоснабжение по городам России