ПРОЕКТ РЕСТОРАНА
Проектирование ресторана в Тимашевске
Строительство ресторана в Тимашевске

Заказать проект ресторана - info@center-pss.ru

Проектирование ресторана в Тимашевске

Наша проектная организация занимается разработкой проектов ресторанов более 7-ми лет. Мы проектируем современные, технологически качественные, уникальные или типовые рестораны.


Проект ресторана включает в себя полный комплект проектной документации:

♦ генеральный план участка расположения ресторана (ГП)
♦ архитектурные решения ресторана (АС, АР)
♦ конструктивные решения ресторана (КР, КЖ, КД, КМД)
♦ проект электроснабжения ресторана (ЭО, ЭС, ЭМ)
♦ проект водопровода и канализации ресторана включая пожаротушение (ВК и НВК)
♦ проект отопления, вентиляции и кондиционирования ресторана (ОВ, ОВиК, ТС)
♦ проект организации строительства ресторана (ПОС)
♦ прочая документация

Проектная документация (стадия П) выполняется в соответствии с постановлением №87 правительства РФ.

Рабочая документация (стадия Р) выполняется в объеме ГОСТ-ов на соответствующие разделы в объеме достаточном для строительства ресторана.

Проектирование ресторана в Тимашевске осуществляется в строгом соответствии с актуальными сводами правил (строительными нормами и правилами), а также постановлениями государственных органов власти РФ в минимальные нормативные сроки.

Архитектура и конструкция ресторана

Архитектурные и конструктивные решения определяют внешний вид и тип применяемых материалов при строительстве.


При разработке архитектуры здания ресторана учитывается её расположение во взаимосвязи с окружающими жилыми домами и строениями в Тимашевске.

При расположении в малозастроенной местности архитектурные решения в большинстве случаев зависят от конструктивных возможностей применяемых материалов и пожеланий заказчика строительства ресторана с учетом норм проектирования предприятий общепита в России.

При расположении здания ресторана в тесной городской или поселковой застройке в Тимашевске и окрестности учитываются архитектурные решения окружающих зданий и сооружений. Ресторан должен органично вписаться в окружающую архитектуру и своим внешним видом обязан вызывать исключительно позитивные эмоции от созерцания вновь построенного здания.


Архитектурные решения как уникального, так и типового ресторана можно выполнить следующими стилями:

♦ романский
♦ готический
♦ барокко
♦ рококо
♦ классицизм
♦ неоклассицизм
♦ модернизм
♦ постмодернизм
♦ конструктивизм
♦ деконструктивизм
♦ хай-тек

Решение о выборе того или иного архитектурного стиля Вашего ресторана прописывается в техническом задании на проектирование.


Конструктивные решения ресторана также обговариваются техническим заданием. В большинстве случаев применяются современные материалы, обеспечивающие лучшие параметры цена/качество.

Конструкции здания ресторана:

♦ деревянные
♦ кирпичные
♦ блочные
♦ монолитные железобетонные
♦ каркасные
♦ панельные

Расчет конструкций здания ресторана (фундаментов, колонн, стен и перекрытий) выполняется из условий обеспечения прочности и устойчивости на весь срок эксплуатации. При разработке конструкции обязательно учитываются технологические особенности процесса приготовления пищи и доставки её посетителю.

Инженерные сети ресторана

Инженерные сети ресторана в полной мере должны обеспечивать удобство технологического процесса приготовления пищи и доставке её потребителям при эксплуатации.


Сети электроснабжения ресторана:
Проектом решаются задачи подключения любых потребителей электрической энергии. Например подключение электрообогревателей в холодное время года, подключение технологического оборудования, подключение насосов, подключение бытовых приборов, подключение холодильников и прочего оборудования.

Сети электроосвещения ресторана:
Проектом решаются задачи по подключению ламп электроосвещения в объеме и по мощности соответствующим строительным нормам по освещению рабочих помещений, помещений употребления пищи и технологических зон.

Сети водопровода и канализации ресторана:
Проектом решаются задачи по подключению санитарных узлов ресторана и технологического оборудования к наружным сетям водопровода и канализации. При отсутствии централизованного водоснабжения проектом решается обустройство технической скважины или колодца. При отсутствии централизованного водоотведения проектом решается устройство септика или выгреба. Принимаются решения об установке жироуловителя. Также решаются задачи по обеспечению пожаротушения здания.

Сеть отопления ресторана:
Проектом решается задача по обогреву ресторана в холодное время года до нормативных показателей обогрева рабочих зон, зон хранения продуктов и ресторанного зала. Отопление возможно как централизованное, так и местное.

Сети вентиляции и кондиционирования ресторана:
Проектом решаются задачи по обеспечению комфортных условий температуры и влажности помещений и холодильного оборудования.

Связь и автоматика систем ресторана:
Проектом решаются задачи по оповещению, а также автоматизации систем отопления и водоснабжения для удобства эксплуатации.

Подключение наружных инженерных сетей к коммунальным сетям в Тимашевске определяются техническими условиями выданными соответствующей эксплуатирующей организацией.

Проекты инженерных сетей ресторана выполняются в строгом соответствии с этими техническими условиями.

Технология ресторана

Технологические решения ресторана описывают процессы производственной деятельности работников, мест отдыха посетителей и механизмов при эксплуатации.


Технологией должны учитываться перемещения машин и механизмов для стоянки и складирования продукции. Технологические решения определяют задачи приготовления пищи и мойки посуды.

При разработке технологичских решений разрабатываются:

♦ принципиальная схема технологического процесса
♦ технологические планировки мест размещения основного технологического оборудования
♦ технологические планировки размещения транспортных средств
♦ технологические планировки мест контроля количества и качества
♦ технологические планировки мест расположения сырья
♦ схема грузопотоков

Строительство ресторана в Тимашевске

Строительство ресторана в Тимашевске выполняется на основании проекта организации строительства (ПОС) и проекта производства работ (ППР).


Все строительные работы должны утверждаться главным инженером строительной организации.

До начала строительства выполняются подготовительные работы:

1. Разбивка на местности расположения здания ресторана и наружных инженерных сетей;
2. Устройство подъездных дорог к месту строительства и монтажных площадок;
3. Ограждение и электроосвещение строительной зоны;
4. Разводка по трассе электроэнергии для строительных нужд;
5. Завоз строительных конструкций, металлоконструкций, бетона, труб и прочих материалов для строительства.

Разработка грунта при строительстве ресторана предусматривается одноковшовым экскаватором с оборудованием «обратная лопата» (или аналогом). Выбор экскаватора должен быть обусловлен размером котлована, а также требуемым радиусом выгрузки грунта в отвал и в автотранспорт.

Для производства строительно-монтажных работ при строительстве ресторанов в Тимашевске должен быть предусмотрен кран. Выбор крана обуславливается максимальным весом монтируемых элементов, требуемым вылетом стрелы и требуемой высотой поднятия крюка.


Для обеспечения защиты окружающих зданий и сооружений, при строительстве ресторана для крепления траншей и котлованов используется метод забуривания труб или забивки шпунтов. Забуривание следует производить буровой установкой. Выбор буровой установки обуславливается размером и глубиной погружения труб в грунт.



Обратная засыпка котлована после производства строительно-монтажных работ выполняется с помощью бульдозера. Песок и грунт тщательно трамбуется электротрамбовками.

Асфальто-бетонные покрытия на территории строительства ресторана в Тимашевске выполняютя катками малого класса. На небольших участках, недоступных для уплотнения катком, допускается использовать виброуплотнители (виброплиты).


По окончании строительства ресторана выполняется благоустройство территории в соответсвии с требованиями по благоустройству в Тимашевске.

В соответствии с правилами производства и приемки работ на стройплощадках должны быть созданы безопасные и безвредные условия работы людей и механизмов. На территории строительной площадки должны быть установлены указатели подъездов, световые автодорожные предупредительные знаки для автотранспорта и пешеходов, надписи об опасных зонах и правила поведения в них.

Охрана труда работающих при строительстве ресторана в Тимашевске должна обеспечиваться:
- выдачей необходимых средств индивидуальной защиты (каски, специальная одежда, обувь и др.);
- выполнением мероприятий по коллективной защите работающих (ограждения, освещение и предохранительные устройства);
- наличием санитарно-бытовых помещений в соответствии с действующими нормами.

Стоимость проектирования и строительства ресторана в Тимашевске

Ориентировочная цена разработки проекта ресторана - 300 рублей/м2.

В эту цену включается разработка полного комплекта рабочей докуменции, достаточной для получения разрешения на строительство ресторана в Тимашевске.

Стоимость строительства ресторана напрямую зависит от проекта ресторана (разделов проектной документации) и проекта организации строительства. На цену строительства влияют применяемые материалы, конструктивные решения и организация работ.

Заказать строительство ресторана можно в любой строительно-монтажной организации. Необходимо обратить внимание на наличие у строительной организации допуска на выполнение работ, собственных машин и механизмов и квалифицированных кадров. Если строительная организация имеет опыт установки уникального технологического оборудования ресторанов, то это также является плюсом. Возможен заказ проектирования и строительства под ключ. Во многих случаях такой подход к оформлению заказа на строительство ресторанов дешевле.

Для типовых ресторанов стоимость строительства рассчитывается на основании ранее разработанного типового проекта. В этом случае цена проекта минимальная, а цена строительства рассчитывается по аналогии строительства типовых ресторанов в Тимашевске.


Для расчета цены проекта ресторана отправьте по адресу info@center-pss.ru следующие исходные данные:

♦ Адрес расположения проектируемого ресторана в Тимашевске
♦ Площадь ресторана в м2
♦ Предполагаемое количество этажей
♦ Ваши контактные данные: (ФИО, наименование организации) и телефон

Бесплатные проекты ресторанов (типовые, готовые и чертежи) не предоставляем. Бесплатно проект ресторана можно получить только при заказе строительства ресторана под ключ (проект ресторана под ключ).

Коммерческое предложение на разработку проекта ресторана будет подготовлено и направлено Вам не позднее 24 часов с момента обращения.