ПРОЕКТИРОВАНИЕ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И КАНАЛИЗАЦИИ
Звоните: +7 (495) 755-07-16

Пишите: info@center-pss.ru

Режим работы: Пн-Пт с 9-00 до 18-00 (без обеда), возможен выезд на объект в выходные дни

Расчет количества условных блюд по СП 30.13330.2016


Количество посадочных мест (n), шт. =
Количество посадок (m) =
Время работы предприятия (T), ч =
Коэффициент неравномерности посадок (w) =
Количество условных блюд (U), шт =




Справочные данные:

На предприятиях общественного питания количество блюд (U), реализуемых за один рабочий день, допускается определять по формуле:

U = 2,2*n*m*T*w,

где:

n - количество посадочных мест;
m - количество посадок, принимаемых для столовых открытого типа и кафе - 2; для столовых студенческих и при промышленных предприятиях - 3; для ресторанов - 1,5;
Т - время работы предприятия общественного питания, ч;
w - коэффициент неравномерности посадок на протяжении рабочего дня, принимаемый: для столовых и кафе - 0,45; для ресторанов - 0,55; для других предприятий общественного питания при обосновании допускается принимать 1,0.


          Наша компания предлагает полный спектр услуг по проектированию сетей, систем и сооружений водоснабжения и канализации. Мы обеспечиваем необходимые архитектурные и инженерные решения любой сложности на любом этапе проектирования.